2:0 (33.) Marco Renz
2:1 (42.)
3:1 (83.) Fabian Schmeckenbecher

Mit dem Auftaktsieg gegen den Mitaufsteiger TSV Lustnau II gelang uns ein gelungener Einstand in die neue Saison.

Spielerisch hatte die Partie nicht viel zu bieten, denn auf beiden Seiten waren zu viele Abspielfehler weshalb ein geordneter Spielaufbau nicht möglich war. Dennoch konnten wir gelegentlich spielerische Akzente setzen. So wie bei der 1:0 Führung von Marco Renz in der 13. Minute. Nach einem Zuspiel ließ er mit einer Körpertäuschung seinen Gegenspieler ins Leere laufen und vollendete danach mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck zur Führung. Das 2:0 gelang wiederum unserem Neuzugang Marco Renz in der 33. Minute. Dabei nutzte er einen Abwehrfehler des Gastes eiskalt aus. Dieser wiederum konnte kurz vor der Pause zum 2:1 verkürzen. Nach dem Anschlusstreffer konnten wir mit etwas Glück die 2:1 Führung in die Pause retten.

In der zweiten Halbzeit hätten wir den Sack eigentlich schon früh zumachen können, doch wir konnten die uns gegebenen Möglichkeiten nicht dazu nutzen. Da der Gast nur noch gelegentlich vor unser Gehäuse kam, musste um den Sieg nicht gebangt werden. Die endgültige Entscheidung gelang Fabian Schmeckenbecher kurz vor Ende der Partie. Nach herrlichem Zuspiel von Peter Fischer konnte er dabei freistehend den gegnerischen Torwart überwinden.

So war es am Ende ein verdienter und wichtiger Sieg für uns. Spielerisch sollten wir uns in den nächsten Wochen noch steigern.

Aufstellung:

Patrick Stark - Dietmar Nill, Thomas Daub, Philipp Nill - Tobias Schmeckenbecher, Benjamin Herrmann (76. Thomas Faßnacht, Michael Walter (54. Peter Fischer), Manuel Eberle, Fabian Schmeckenbecher - Marco Renz (63. Christian Stark), Thomas Walter.

Auswechselspieler die nicht zum Einsatz kamen:

Matthias Speiser, Pascal Strohmaier

Das schrieb der TSV Lustnau zu diesem Spiel:

Lustnau im Pech

Bei der zweiten Mannschaft lag es beim Gastspiel in Hemmendorf weniger am eigenen Unvermögen, sondern viel mehr am großen Pech der TSV-Elf. In der zweiten Minute hatte Lustnau durch einen Distanzschuss von Manu Braun die erste dicke Chance.

Dann ging Hemmendorf in Führung. Nach einem Ball stand ein SV-Spieler im Abseits, da generell schwache Schiedsrichter sah dies nicht und es stand 1:0. Kurze Zeit später: Nach einem langen Ball prallt ein Angreifer mit TSV-Keeper Janosch Correia zusammen und der Ball kullert über die Linie - "es war ein klares Foul", schimpfte der Schlussmann im Anschluss.

Lustnau gab sich aber nicht auf und die Trainer reagierten. Für Fabian Friedelt kam bereits in der ersten Hälfte Marius Kwoczala. Und kurz darauf kam der Ausgleich. Es dem Gewühl kam Stefan Kehrer frei zum Abschluss und blieb cool (42.).

Huber im Abseits? Novak zu hektisch

Bereits vor dem 2:1-Anschlusstreffer lief Last-Minute-Neuzugang Victor Novak (SC Union Berlin) alleine auf den Keeper der Gastgeber zu, doch er schloss zu hektisch ab und schoss neben das Tor. Neben Novak gab auch Lars Jeschka (SV Deckenpfronn) später sein Debüt im TSV-Dress.

Praktisch mit dem Pausenpfiff wurde dem TSV zudem, wohl allerdings zurecht, ein Kopfballtreffer von David Huber nicht anerkannt. Nach der Pause hatten Manuel Braun (71.) per Kopfball und Berry Berhane (76.) nach toller Kwoczala-Vorbereitung die besten TSV-Möglichkeiten.

Als Lustnau dann alles nach vorne warf, um den mehr als verdienten Ausgleich zu erzielen, konterte Hemmendorf eiskalt und brachten den 3:1-Sieg schließlich unter Dach und Fach.