D-Jugend mit 2. Platz beim Turnier in Baisingen

Am Samstag starteten wir beim Jugendturnier des SV Baisingen. In der Gruppe 4 trafen wir auf die Mannschaften des VfL Sindelfingen 2, TuS Ergenzingen 3 und des ASV Bildechingen.

Dass die 4 Gruppen jeweils sehr ausgeglichen besetzt waren zeigt, dass von den insgesamt 24 Gruppenspielen 11 Spiele mit einem 0 : 0 Unentschieden endeten. Bei den restlichen Spielen gewann jeweils die Mannschaft, die das erste Tor geschossen hat. Alle 13 gewonnenen Spiele endeten jeweils zu 0.

Ein ausgeglichenes Spiel sahen wir auch beim 0 : 0 gegen den VfL Sindelfingen 2. Bei einer leichten Überlegenheit konnten wir, trotz einiger guten Chancen, leider kein Tor erzielten. Andererseits hatte unsere Mannschaft auch etwas Glück als bei einem Gegenstoß der Ball unser Tor nur knapp verfehlte.

Gegen TuS Ergenzingen 3 erzielte Max bereits in der 2. Minute die 1 : 0 Führung. Bei dem überlegen geführten Spiel, blieb es, trotz weiterer sehr guter Torchancen, bis zum Ende beim 1 : 0.

Im letzten Gruppenspiel gegen den ASV Bildechingen lief leider nicht viel zusammen. Die notendige Konzentration der Spieler war verflogen. So konnte der Führung des ASV aus der 4. Minute nichts zählbares mehr entgegengesetzt werden. Trotz dieser 0 : 1 Niederlage erreichten wir als Tabellenzweiter das Viertelfinale. Bemerkenswert dabei ist, dass wir nach 3 Spielen mit nur einem geschossenen Tor das Viertelfinale erreicht haben.

Dort stand mit dem VfL Sindelfingen 1 der absolute Turnierfavorit des Turniers als Gegner auf dem Platz. Diese Mannschaft spielt künftig in der um 3 Klassen höheren Verbandsstaffel. Mit einem Überraschungsangriff direkt in der ersten Spielminute erzielte Robin die 1 : 0 Führung. Mit einer grandiosen Abwehrleistung konnten gefährliche Angriffe der Sindelfinger unterbunden werden. Trotz der intensiven Abwehrarbeit erkämpften sich unsere Kid´s auch einige aussichtsreiche Konter. Mit zunehmender Spieldauer wirkte die gegnerische Mannschaft immer nervöser und ungeduldiger. Sie konnte am Ende den hochverdienten Sieg unserer Mannschaft nicht fassen.

Im Halbfinale trafen wir mit dem VfL Nagold D3, auf den Sieger in der Gruppe 1. Obwohl des Viertelfinalspiel sehr viel Kraft gekostet hat, gelang auch gegen den Halbfinalgegner ein sehr gutes Spiel. Wie zuvor, konnten, aus einer starken Abwehr heraus, immer wieder gefährliche Torsituationen herausgespielt werden. Letztlich wurde das Spiel durch einen, von Matteo verwandelten Elfmeter mit 1 : 0 gewonnen.

Auch im Endspiel gegen die D2 des VfL Nagold wurde wieder gut nach vorne gespielt. Das ausgeglichene Spiel führte in der regulären Spielzeit zu einem gerechten 0 : 0 unentschieden. So musste das Endspiel im Elf- bzw. Neunmeterschießen entschieden werden. Nach den ersten 5 Schüssen jeder Mannschaft stand es 4 : 4. Der 6. Schuss unserer Mannschaft wurde vom gegnerischen Torwart pariert, der Gegner verwandelte seinerseits zum Endergebnis von 4 : 5.

Wie in der letzten Woche in Jungingen konnte auch in Baisingen der 2. Platz errungen werden. Eine wirklich großartige Leistung. Vielen Dank an unsere Mannschaft, es hat dem Trainer und den mitgereisten Fans großen Spaß gemacht. Dem SV Baisingen danken wir für die Veranstaltung dieses hervorragend besetzten und gut organisierten Turniers.

Finale
SGM Eichenberg II – VfL Nagold D2                4 : 5 n.E.

Es spielten: Emil Ströbele, Ian Waller (1 Tor), Joel Neher, Jonathan Narr (T, 1 Tor), Lenny Hertkorn, Lilo Gengler, Marco Grammer (1 Tor), Matteo Ulmer (2 Tore), Max Bisinger (1 Tor), Pascal Schäfer, Robin Hartmann (1 Tor) und Simon Schweinbenz.