D-Jugend

SGM Eichenberg I – SGM Eichenberg II     6 : 2 ( 2 : 2)

Die beiden Jugendmannschaften DI und DII in der SGM Eichenberg trafen sich am 12.07. zu einem Sichtungsspiel auf dem Sportgelände in Dettingen. Dabei waren auch jeweils Spielerinnen und Spieler aus der E-Jugend, die in der kommenden Saison in diese Mannschaften aufrücken.

Nach nur wenigen gemeinsamen Trainingseinheiten mit dem jüngeren Jahrgang war erwartungsgemäß die Einbindung in die Mannschaft noch unzureichend.

Sofort nach Spielbeginn geriet unsere DII stark unter Druck. Das Einhalten der Spielpositionen und die Abstimmung untereinander klappte nur selten. So war es eine Frage der Zeit, bis das erste Gegentor fällt. In der 7. Spielminute war es dann soweit, wir lagen mit 1 : 0 zurück.

Nach dieser schwierigen Anfangsphase fing sich unsere Mannschaft etwas und kamen nun ab und an auch in die gegnerische Strafraumnähe. In der 16. Minute gelang Robin mit einem schönen Distanzschuss der 1 : 1 Ausgleichstreffer. Nach einem Eckball, nur eine Minute später, ging der Gegner erneut in Führung. Max konnte dann in der 22. Minute zum Halbzeitstand von 2 : 2 ausgleichen.

In der zweiten Spielhälfte bestimmte der körperlich stärkere Gegner zunehmend das Spiel. Ihm gelang dann auch nach 10 Minuten der 3 : 2 Führungstreffer. Auch wenn unsere Abwehr mit großem Einsatz agierte, mussten in kürzeren Zeitabständen noch weitere 3 Tore hingenommen werden.

Der auch spielerisch stärkere Gegner gewann letztlich verdient mit 6 : 2 Toren.

Unsere Kids dürfen sich mit dieser Niederlage im ersten Test zur Vorbereitung auf die neue Saison nicht zu sehr belasten. Schließlich spielt der Gegner zu Recht in der höheren Leistungsstaffel.

Es spielten: Benjamin Büttner, Joel Neher, Jonas Horn (T), Jonathan Narr (T), Julian Wütz, Kaspar Kuhn, Lui Bucherer, Maja Ulbricht, Matteo Ulmer, Max Bisinger, Pascal Schäfer, Ricardo Mascia, Robin Hartmann und Thea Diehl.

Beim Frucade-Cup in Rottenburg-Weiler starteten wir am Samstag, 16.07.2022 in der, u.a. mit 2 Mannschaften aus der Leistungsstaffel, sehr stark besetzten Gruppe B.

Im ersten Spiel gegen den FC Rottenburg zeigte sich, trotz der großen Nervosität in unserer Mannschaft, dass wir durchaus mithalten können. In einem ausgeglichenen Spiel erreichten wir ein leistungsgerechtes 0 : 0.

Gegen die Mannschaft der SG Gönningen/Genkingen konnten die wenigen guten Torchancen leider nicht genutzt werden. Der 1 : 0 Gegentreffer in der 7. Spielminute reichte der SG Gönningen/Genkingen letztlich zum Sieg.

Die SG Kiebingen/Bühl 1 war der erwartet starke Gegner. Aus einer sicheren Abwehr heraus konnte unsere Mannschaft nicht den notwendigen Druck nach vorne aufbauen. Leider wurde in der Schlussminute ein Schuss von Max auf das leere gegnerische Tor noch von einem Abwehrspieler verhindert.

Erst gegen den SV Bondorf fand unsere Mannschaft zu gewohnter Stärke. Von Anfang an machte sie Druck und so gelang Marco in der 2. Minute mit einem satten Fernschuss der 1 : 0 Führungstreffer. Zur Mitte der Spielzeit war es dann Jonas, der das 2 : 0 erzielte. Kurz vor Schluss, nach einem Abschlag vom eigenen Tor, erlief sich Robin den Ball und verwandelte zum 3 : 0 Endstand.

Leider konnte unsere Mannschaft in den ersten 3 Spielen kein Tor erzielen. Mit der Bilanz von 5 Punkten verpasste sie das Viertelfinale.

Dennoch war die diesjährige Turniersaison mit 2 zweiten Plätzen in 3 Turnieren ein voller Erfolg.

Es spielten: Jonas Horn (T), Jonathan Narr (T), Lilo Gengler, Marco Grammer, Matteo Ulmer, Max Bisinger, Pascal Schäfer, Robin Hartmann und Simon Schweinbenz.

SGM Eichenberg II – FC Rottenburg      0 : 0
SGM Eichenberg II – SG Gönningen/Genkingen      0 : 1
SGM Eichenberg II – SG Kiebingen/Bühl 1     0 : 0
SGM Eichenberg II – SV Bondorf      3 : 0